Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Контакты
Пишите, звоните, приходите в гости! Всегда рады Вам помочь!
Застройщикам
Как принять участие в жилищном строительстве на Ямале.
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

Вопрос

Стаж работы в ЯНАО 30 лет. Стою в списках по Программе "Сотрудничество" с 2005 года. Имею ли я право на переселение по Программе НО "ФЖС  ЯНАО" и к какой категории отношусь. В ЯНАО имею частную собственность


Ответ

Исходя из Вашего обращения, можно сделать вывод, что Вы вполне подходите под требования, предъявляемые нормами Положения  по переселению к заявителям категории №2.

Согласно п. 1.3. Положения право на получение жилого помещения имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в автономном округе, желающие переехать на постоянное место жительства в город Тюмень, не имеющие жилых помещений в других регионах Российской Федерации за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа, не включенные в реестр по учету граждан, получивших финансовую или имущественную помощь в порядке статьи 15-1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 мая 2005 года №36-ЗАО «О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе» (далее – Реестр по учету граждан, получивших финансовую или имущественную помощь), и относящиеся к одной из следующих категорий:

категория № 2 - пенсионеры, состоящие на учёте в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по автономному округу, как получатели пенсии по старости на дату подачи Заявления, имеющие стаж работы в автономном округе не менее 25 лет и состоящие в Окружном списке по состоянию на 01.01.2012 года и не исключенные из Окружного списка на дату подачи Заявления, при условии, если все члены семьи заявителя, указанные в пункте 1.4, проживают на территории автономного округа не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения).

Однако точный ответ на вопрос - «имеете ли Вы право на переселение в рамках реализации программы по переселению жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера?» - можно дать только на основании предоставленных Вами документов.