Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Контакты
Пишите, звоните, приходите в гости! Всегда рады Вам помочь!
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

Заселяется последний дом в микрорайоне Ямальский-1 в Тюмени

20 марта, 2014

В Тюмени в микрорайоне «Ямальский» 20 марта начался последний  этап заселения - новоселами  к началу апреля станет еще 181 семья. Все они участники первого этапа программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера».

 Ключи от новых квартир ямальцы получат в монолитном 17-этажном доме по улице Михаила Сперанского, 20. Всего в рамках программы, реализуемой Правительством ЯНАО через НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО», новое жилье уже получили 2008 переселенцев.


Остальные участники первого этапа программы – почти 450 семей будут получать жилье в микрорайоне «Ямальский-2», где первые дома будут сданы уже  в начале этого лета.

В рамках первого этапа программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего        Севера» - в 2013-2014 годах квартиры в Тюмени получат 2 644 семьи. Распределение квартир еще продолжается: идет анализ документов и подготовка договоров в точном соответствии с заявленными критериями.

                Напоминаем, после получения ключей новоселы смогут начать процедуру оформления прав собственности на жилое помещение. Причем, по условиям программы и решению окружных властей, освобождать жилую площадь на Ямале для этого не требуется.

                Площадь предоставляемых квартир от 33 до 110 м². Расчет строится на действующих в РФ стандартах обеспечения жилой площадью: для одиноко проживающего гражданина – 33 м², на семью из 2-х человек – 42 м² и по 18 м² на каждого члена семьи, состоящей из 3-х и более человек. Также согласно положению региональной программы, ее участник может получить квартиру больше нормативной площади, оплатив стоимость дополнительных квадратных метров.

 В декабре 2013 года компания-застройщик ОАО «Запсибгазпром» завершила строительство микрорайона.  Комплекс «Ямальский-1» состоит из шести панельных 10-этажек, двух монолитных 15-этажек и шести 17-этажных домов. Все квартиры выполнены  «под ключ» – с полной внутренней отделкой, подведены все инженерные коммуникации – телевидение, телефон, интернет и пожарная сигнализация. На первых этажах зданий будут располагаться магазины, аптеки и предприятия бытового обслуживания.

                Такие же цели – обеспечить компактное и комфортное проживание ямальских ветеранов – ставят перед собой власти региона и при реализации проекта «Ямальский-2». В начале 2013 года Фонд жилищного строительства ЯНАО приступил к строительству в Тюмени еще более 2,5 тыс. квартир.