Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Контакты
Пишите, звоните, приходите в гости! Всегда рады Вам помочь!
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

В Салехарде накануне Нового года девочке-инвалиду подарили тренажеры

12 декабря, 2013

Сегодня в Салехарде представители Фонда жилищного строительства ЯНАО подарили Алине Ахмедзяновой два тренажера, которые необходимы ей для реабилитационных занятий. Теперь на беговой дорожке и тренажере для ходьбы - степпере, девочка сможет разрабатывать мышцы ног и учиться вставать на всю ступню.

Как рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» мама девочки Ирина Ахмедзянова, в индивидуальной программе реабилитации Алины рекомендованы занятия на специальных тренажерах, которые семья девочки-инвалида должна приобрести самостоятельно. За помощью родители обратились в региональную организацию инвалидов «Надежда». Её председатель Надежда Микитуха подготовила обращение в Фонд жилищного строительства, сотрудники которого за два дня собрали необходимые средства на покупку тренажеров.


Директор окружного Фонда жилищного строительства Александр Скиданов отметил, что в сборе средств на покупку тренажеров участвовали все сотрудники фонда. «Мы и впредь готов оказывать такую помощь тем, кому она действительно необходима. Это первый опыт участия в такой благотворительной акции, но дарить всегда приятнее. Важно, что эти тренажеры помогут Алине сделать следующий шаг к укреплению здоровья», - сказал он.

Сейчас, по словам родителей, на этих тренажерах они будут учить дочку ставить ножку с пятки на носок, пока ей это не удается. Но ещё пару лет назад она вообще почти не ходила, поэтому Ирина и Ильдар уверены, что ежедневные занятия помогут девочке научиться правильно ходить. «Все это достижимо, и, я думаю, что теперь мы будем гораздо быстрее двигаться вперед в отработке этих навыков», - надеется папа Алины.