Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Застройщикам
Как принять участие в жилищном строительстве на Ямале.
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

В Ноябрьске на месте снесенных деревянных домов будет построено 70 тыс. кв. метров капитального жилья

14 июня, 2018

На строительный рынок Ноябрьска выходят новые застройщики. Они будут возводить жилье в рамках соглашения с  НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» о реализации мероприятий по переселению из ветхих и аварийных домов, сообщает «Ноябрьск-информ».

 


 

По словам главного архитектора города Владимира Спиридонова, в ближайшее время к работе на «реновационных» участках земли должны приступить три новые компании, в том числе ООО «ГАЗХОЛОДМАШ». Все они – иногородние, но уже ведущие деятельность на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и зарекомендовавшие себя с положительной стороны.

В Ноябрьске это первый опыт комплексной застройки ранее освоенных территорий – своего рода реновация по-ноябрьски. Ведь раньше новое жилье возводилось преимущественно на «целине» — как, к примеру, восьмой микрорайон или «Оболонь». Реновационный же подход имеет свои особенности и сложности. Это и сохранение подъездных путей к соседним зданиям, и перекладка старых коммуникаций (там, где это необходимо), и применение специальных технологий, чтобы не пострадали близлежащие объекты.

По планам городских властей, всего на «реновационных» территориях должно быть построено около 70 тыс. м2 жилых площадей. К работе компании приступят после того, как будут согласованы все организационно-разрешительные вопросы и представлены проекты. Как рассчитывают в управлении архитектуры, под ключ новое жилье должно быть сдано через два года.