Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Контакты
Пишите, звоните, приходите в гости! Всегда рады Вам помочь!
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

В микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени начался третий этап строительства

20 декабря, 2013

В микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени, который по договорам долевого строительства с НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» строит ОАО «Запсибгазпром», начался третий этап строительства.

Директор Фонда Александр Скиданов сообщил: «В апреле 2013 года мы заключили договор на строительство микрорайона «Ямальский-2» на 2 754 квартиры. В настоящее время в микрорайоне уже стоят коробки всех многоэтажных домов, начался третий этап строительства – ведется внутренняя отделка в домах и монтаж внутренней инженерии».


«Ямальский-2» разместится в Калининском административном округе города Тюмени, в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт. В микрорайоне будет построено восемь монолитно-кирпичных 17-тиэтажных жилых домов общей площадью около 130 тыс. м2.

Директор ФЖС ЯНАО отметил, что реализация первого этапа программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера», практически подходит к завершению – в 2014 году в микрорайоне «Ямальский-1» планируется заселить два оставшихся дома, построенных ОАО «Запсибгазпром», – это 334 семьи.

Всего в рамках программы, реализуемой Правительством ЯНАО через НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО», новое жилье уже получили 1 790 ямальцев, заселение продолжается.

Финансирование строительства жилого комплекса «Ямальский-2», как и проекта «Ямальский-1», осуществляется в рамках соглашения между Правительством ЯНАО и ОАО «Газпром». Это стратегическое партнерство позволяет решать важные задачи обеспечения жильем жителей Крайнего Севера.