Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Застройщикам
Как принять участие в жилищном строительстве на Ямале.
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

Проект жилого микрорайона «Ямальский» в Тюмени — продолжение следует! Еще более 2 700 семей смогут переехать в современное комфортное жилье, о чем мечтали не одно десятилетие!

12 апреля, 2013

Руководители НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» Александр Скиданов и ОАО «Запсибгазпром» Юрий Водопьянов подписали  договор участия в долевом строительстве жилого комплекса в Тюмени. Это событие является продолжением сотрудничества  Ямало-Ненецкого автономного округа и «Запсибгазпрома» в реализации совместного проекта по строительству жилых микрорайонов.


Микрорайон «Ямальский-2» разместится в Калининском административном округе города Тюмени, в границах улиц Губернская – Закалужская - Московский тракт. Это один из динамично развивающихся и, что немаловажно, экологически благополучных  районов города. В микрорайоне будет построено восемь монолитно-кирпичных 17-ти этажных жилых домов общей площадью  около 130 тыс. кв. м.  Это более 2 700 квартир.

Ввод в эксплуатацию, согласно планам ОАО «Запсибгазпром» и договоренностям сторон,  намечен на конец 2014 г. Финансирование строительства жилого комплекса «Ямальский-2», как и проекта «Ямальский-1», осуществляется в рамках соглашения между Правительством ЯНАО и ОАО «Газпром». Это стратегическое партнерство позволяет решать важные задачи обеспечения жильем жителей Крайнего Севера.

Руководитель предприятия - застройщика Юрий Водопьянов отметил:

«Особенно приятно, что накопленный годами опыт мы сможем применить в выполнении важной социальной миссии – переселению людей с Крайнего Севера на Большую землю. Тех людей, которые многие десятилетия своей жизни посвятили освоению Ямала. Уверен, что качество строительства жилых микрорайонов обеспечит комфортное проживание наших ветеранов».

Александр Скиданов подчеркнул:

«Запсибгазпром — надежный и обязательный партнер, поэтому сомнений в четком выполнении графика работ нет.  А значит, обязательства Фонда жилищного строительства и поручения Правительства Ямала о строительстве к 2015 году более 5 тысяч квартир для переселения ветеранов округа будут реализованы. Очередь из желающих выехать с Севера, которая за десятилетие только увеличивалась, таким образом, за пару лет сократится более чем на треть».