Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Контакты
Пишите, звоните, приходите в гости! Всегда рады Вам помочь!
Застройщикам
Как принять участие в жилищном строительстве на Ямале.
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

Программа для бюджетников: стартовал следующий этап обработки документов

28 марта, 2012

«Фонд жилищного строительства ЯНАО» завершил рассылку запросов на документы участников программы  «Финансовая помощь в улучшении жилищных условий» (программа для бюджетников) –  всего направлено более 700 запросов соответственно принятым  заявлениям.

Ранее заявочная кампания показала, что программа оказалась популярной среди ямальцев, и такое значительное количество заявлений было принято всего за неделю.

Фонд получил и обработал документы претендентов на участие в программе со всех муниципальных образований автономного округа. Специалисты фонда направили запросы в Регистрационную палату ЯНАО, Департамент по труду и социальной защите ЯНАО для проверки данных на подлинность и достоверность каждого потенциального участника программы.

В соответствии с положением программы  после получения и анализа сведений на претендента Фонд принимает решение о включении его в список участников программы, либо об отказе при наличии  на то оснований.  Решение Фонда направляется претенденту в течение 3 рабочих дней со дня его принятия.


Предполагается, что до конца мая список участников программы будет сформирован.

Надо отметить, что вопрос об увеличении финансирования программы «Финансовая помощь  в улучшении жилищных условий» (программа для бюджетников) и продолжении заявочной кампании планируется рассмотреть в ближайшее время на заседании Правительства ЯНАО.

Напоминаем, программа для бюджетников рассчитана на работников учреждений образования, медицины, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта. Одно из важных условий участия - заявитель ранее никогда не должен был пользоваться государственной поддержкой на улучшение жилищных условий, а также готов взять ипотечный кредит, или в настоящее время является заемщиком кредитного учреждения на приобретение жилья.