Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Застройщикам
Как принять участие в жилищном строительстве на Ямале.
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

Жилье для надымчан возводят новые застройщики

30 марта, 2012

НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» в рамках программы «Комплексное развитие территорий» проводит работу  по подбору застройщиков в Надыме.

Так, на минувшей неделе Фонд и ООО «Межрегионстрой» достигли предварительной договорённости по строительству жилых объектов на 3-х земельных участках в районе пересечения проездов №1 и №4 и базы РОСТО (ДОСААФ) города Надыма, приобретённых фондом в 2011 году.


В настоящее время с застройщиком заключен договор субаренды, подготовлен проект планировки. Общая площадь земельного участка застройки составляет 46,5 тысяч кв.м., а общая площадь планируемого к строительству жилья – более 28 тысяч кв. м.

Потенциальный застройщик представил градостроительный план, согласно которому на этой территории появится новый микрорайон из 5-9-ти этажных домов. На территории будущего микрорайона предусмотрены детские площадки, автостоянки и вся необходимая инфраструктура.

Параллельно Фонд готовит проектно-сметную документацию для участия в аукционах еще на 3 земельных участка в Надыме, где возможно возведение нескольких 9-ти этажных домов. Для сокращения сроков выхода на стройплощадку специалисты уже сейчас ведут работу по проектированию новых жилых кварталов.

По данным Фонда, до 2015 года в Надыме необходимо построить порядка 80 тыс. кв. метров жилья.

Напомним, НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» реализует программу комплексного развития территорий муниципальных образований автономного округа. Цель программы – создание условий для строительства жилья. А именно: обеспечение инфраструктурой земельных участков; привлечение инвесторов для комплексной застройки; расселение из освобождаемых домов граждан и поквартальный снос старых строений с последующим формированием земельных участков для их дальнейшего развития.