Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Застройщикам
Как принять участие в жилищном строительстве на Ямале.
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

Ямальскому району - тысячи квадратов нового жилья

13 апреля, 2012

Директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Александр Скиданов и глава Ямальского района Андрей Кугаевский в минувший четверг провели в Яр-Сале рабочее совещание по ликвидации ветхого жилья в районе в рамках программы фонда «Комплексное развитие территорий ЯНАО».

В совещании приняли участие главы сельских поселений, главный архитектор района, представители администрации района, представители застройщиков, а также МКУ «Ямальская служба заказчика».


Согласно плановым показателям по 2015 год включительно Фонд намерен построить в районе 15,63 тысячи кв. м. жилья.  Между тем, в целом  по информации администрации, в районе необходимо построить  78 тыс. кв. м. жилья для дальнейшего переселения граждан из ветхого фонда. В настоящее время только в поселке Новый Порт, где самая высокая доля ветхого жилого фонда, признано в установленном порядке  аварийным порядка  2 тыс. кв. м. жилых площадей, в ближайшее время может быть признано ветхим еще 6 тыс. кв. м. жилья.

В ходе совещания участники определили параметры дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества Фонда и муниципального образования для эффективного решения задачи по ликвидации ветхого фонда. Наметили ближайшие планы по реализации программы «Комплексное развитие территорий ЯНАО».

Для сведения. В рамках реализуемой программы застройщик ООО "Тюменьстрой" построил в п.Панаевск два многоквартирных дома, общей площадью более 560 кв. метров в настоящее время идет процесс  передачи квартир Фонду.

Напомним, цель программы «Комплексное развитие территорий»  -создание условий по строительству жилья с целью расселения жителей ЯНАО из непригодного для проживания (ветхого) и аварийного жилищного фонда. И как следствие, - снос старых строений и формирование земельных участков для дальнейшего развития территорий  и строительства современного качественного жилья с использованием инновационных технологий.