Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Контакты
Пишите, звоните, приходите в гости! Всегда рады Вам помочь!
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

Интерес ямальцев к программам НО "ФЖС ЯНАО" постоянно растет

23 апреля, 2012

За два месяца на официальный сайт НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» поступило более 250 вопросов по программам «Переселение из районов Крайнего Севера» и «Финансовая помощь в улучшении жилищных условий»  (для бюджетников), реализуемых фондом.

При этом число вопросов одинаково по обоим направлениям. Так, ямальцы задали 126 вопросов по программе переселения из районов Крайнего Севера, и 133 вопроса  по программе финансовой помощи для бюджетников. Также нередко посетители сайта задают вопросы по другим темам, не всегда касающимся деятельности Фонда.


Потенциальные участники программы переселения из районов Крайнего Севера нередко интересуются темой соответствия условиям программы, многие оставляют пожелания по изменению положения программы Фонда. Так, пенсионерка из Надыма со стажем работы 32 года  и другие жители округа спрашивают, когда в программе  Фонда могут принять участие те, кто включен в списки программы  «Сотрудничество» после 1 января 2011 года.

Напоминаем, согласно положению, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера» НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО»  необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Принять участие в программе «Переселение из районов Крайнего Севера» НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» могут только некоторые категории граждан:

- пенсионеры, являющиеся инвалидами I, II и III группы, состоящие на учёте в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу по состоянию на 1 января 2011 года;

- пенсионеры, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера более 30 лет, состоящие на учёте в связи с переселением из районов Крайнего Севера по программе «Сотрудничество» по состоянию 1 января 2011 года;

- граждане, являющиеся инвалидами I и II группы, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера более 30 лет и состоящие на учёте в отделении Пенсионного Фонда Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу по состоянию на 1 января 2011 года.

В рамках программы оказания финансовой помощи бюджетникам жители округа часто интересуются вопросом соответствия условиям программы, второй по частоте вопрос о сроках возобновления заявочной кампании.

Программа НО «ФЖС ЯНАО» «Финансовая помощь для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан  ЯНАО» разработана для работников бюджетной сферы (учреждений образования, медицины, культуры, физической культуры и спорта, социальной защиты). Также участники должны удовлетворять другому требованию программы - ранее не пользоваться поддержкой на улучшение жилищных условий от государства, но при этом были готовы улучшить свои жилищные условия с помощью ипотечного кредита или уже являлись заемщиком кредитного учреждения на приобретение жилья.

Прием документов по программе НО «Фонд жилищного строительства» «Оказание финансовой помощи в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан Ямало-Ненецкого автономного округа» (программа для бюджетников) был приостановлен 21 февраля. Это было сделано в связи с тем, что за неделю заявочной кампании было принято 720 пакетов документов по муниципальным образованиям округа, тогда как объем средств, выделенных по этой программе, был рассчитан на оказание финансовой помощи только 500 работникам бюджетной сферы.

В настоящее время специалисты Фонда обрабатывают документы претендентов на участие в программе, поступившие со всех муниципальных образований округа. В случае если после проверки документов единый список претендентов не будет сформирован в полном объёме, прием заявлений по программе продолжится. О возобновлении приема документов будет дополнительно сообщено в СМИ.

Напомним, что все вопросы по деятельности НО "Фонд жилищного строительства ЯНАО" можно задать на сайте www.fgs-yamal.ru.