Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Контакты
Пишите, звоните, приходите в гости! Всегда рады Вам помочь!
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

Более 2,2 тысяч заявлений принято за неделю заявочной кампании по программе «Переселение из районов Крайнего Севера»

24 марта, 2014

В НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» за неделю заявочной кампании по программе «Переселение из районов Крайнего Севера» (2-й этап) принято 2 тысячи 241 пакет документов от граждан Ямала, желающих стать участниками программы и получить квартиру в Тюмени. Заявочная кампания продолжится во всех муниципальных образованиях автономного округа по 17 июня.


Начальник отдела реализации жилищных программ  Фонда Надежда Картель сообщила, что «как и ожидалось, в Салехарде начало заявочной кампании было отмечено большим потоком граждан, желающих принять участие  в программе – за 2 дня было принято почти 600 жителей города». В целом же прием документов проходит спокойно и организованно.  

По итогам минувшей недели, наибольшее число заявлений принято в Салехарде –  875, активными были жители Ноябрьска - 544 пакета документов принято в филиале Фонда.  Далее следуют Пуровский район, - где принято 217 заявок, Надымский           район – 105 пакетов документов.

После приема документов начнется проверка достоверности и полноты документов – будут направлены запросы в соответствующие учреждения, что предусмотрено Положением программы. В частности, с согласия заявителей на участие в программе - в управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии субъектов РФ, для того, чтобы удостовериться, что у заявителей нет жилья за пределами ЯНАО.

На основе ответов на запросы из государственных учреждений ямальцам, изъявившим желание участвовать в программе Фонда, в течение трех месяцев со дня подачи заявления будут направлены официальные письма об участии или отказе в участии в программе.

Согласно Положению, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера» необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Напоминаем, принять участие в программе «Переселение из районов Крайнего Севера» НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» могут пять категорий граждан:

- инвалиды I и II группы, состоящие на учёте в ОПФР по ЯНАО, как получатели пенсии по инвалидности на дату подачи заявления о включении в список претендентов на получение жилья в соответствии с Положением, имеющие стаж работы в автономном округе не менее 25 лет и состоящие в окружном списке имеющих право на получение социальной выплаты в рамках программы «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года и не исключенные из нее на дату подачи заявления, при условии, если все члены семьи заявителя проживают на территории автономного округа не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

- пенсионеры, состоящие на учёте в ОПФР по ЯНАО, как получатели пенсии по старости на дату подачи заявления, имеющие стаж работы в автономном округе не менее 25 лет и состоящие в программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года и не исключенные из нее на дату подачи заявления, при условии, если все члены семьи заявителя проживают на территории автономного округа не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

- пенсионеры, состоящие на учёте в ОПФР по ЯНАО, как получатели пенсии по старости на дату подачи заявления и имеющие стаж работы в автономном округе не менее 45 лет, при условии, если все члены семьи заявителя проживают на территории автономного округа не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

- граждане, состоящие на учете, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления, вставшие на учет до 31 декабря 1990 года, при условии, если все члены семьи заявителя, указанные в пункте 1.4, проживают на территории ЯНАО не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

- граждане, имеющие стаж работы в ЯНАО не менее 30 лет и являющиеся собственниками жилых помещений, находящихся в домах, признанных аварийными до 01 января 2012 года, для которых указанное жилое помещение является единственно возможным местом проживания, при условии, если все члены семьи заявителя проживают на территории ЯНАО не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения).

Подробную информацию о программе «Переселение из районов Крайнего Севера» можно получить на сайте НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» http://fgs.gov.yanao.ru/ и по телефонам: 8(34922) 5-34-18, 5-34-16, 5-34-17, 5-34-21, 5-34-20.

Консультации по указанной программе также можно получить в управлениях и отделах жилищной политики в муниципальных образованиях автономного округа.