Телефоны для консультации в Салехарде
Код города: 34922, с 8:30 до 18:00
5-34-03
5-34-21
5-34-19
5-34-18
5-34-08
 
Застройщикам
Как принять участие в жилищном строительстве на Ямале.
Жителям Ямала
Как можно улучшить свои жилищные условия и кто имеет на это право.
Проекты Фонда
Информация о проектах фонда. Официальные документы.

60 семей из Лабытнанги попрощаются с аварийными квартирами

29 марта, 2012

В Лабытнангах в рамках программы «Комплексное развитие территорий» НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» начал работу по сбору и обработке документов граждан, живущих в муниципальном образовании, для переселения из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры.

Планируется переселение 60 семей, именно такое количество квартир в настоящее время находится в собственности фонда в новом доме по адресу ул. Первомайская, 55.


В администрации города начал работу кабинет по приему граждан, претендующих на переселение. В целом, по данным Фонда, до 2015 года потребность лабытнангцев в новом жилье составляет 883 квартиры, общей площадью 42,6 тысяч квадратных метров.

На сегодняшний день при поддержке Фонда в городе Лабытнанги строится более сорока тысяч квадратных метров жилья. По договорам долевого участия с фондом в настоящее время работает несколько застройщиков. Так, ООО «Реском- Инжиниринг» возводит трехэтажные дома по улицам Первомайская, Ямальская, Лесная. Плановый ввод жилых объектов в эксплуатацию — июнь текущего года.

В 2012 году планирует ввести в строй новое жилье ООО «Ямалстройгрупп», где фонд приобретает 90 квартир. Также в текущем году новые жилые объекты введет ООО «ДОМ и К», - порядка 70 квартир в этих домах будет передано гражданам для переселения из ветхого и аварийного фонда.

Напомним, НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» реализует программу комплексного развития территорий муниципальных образований автономного округа. Цель программы – создание условий для строительства жилья. А именно: обеспечение инфраструктурой земельных участков; привлечение инвесторов для комплексной застройки; расселение из освобождаемых домов граждан и поквартальный снос старых строений с последующим формированием земельных участков для их дальнейшего развития.